покупательное

Владимир Алексеев Псков
Люди, люди! Куда ни глянь,
Стала жизнь, ровно водка, жидкой.
Покупаем всякую дрянь,
"Потому что она со скидкой".

От младенчества до седин
Где кагалом, где в одиночку,
На товары жадно глядим,
"Потому что они в рассрочку".

Слышен голос господ и дам,
И бомжа, что слыл имяреком:
"Эта трата выгодна нам
Потому, что она с кэшбэком".

И бегут по рядам, бегут,
И хватают себе, хватают.
Дни, что вниз по усам текут,
Тут едва ли на ус мотают.

Брагой банковской на Руси
Охмелели люди-паяцы.
Чем бы правильным закусить,
Чтоб совсем не опохмеляться?