Не твоё

Ра-Ман
Твоё  http://stihi.ru/2023/06/04/6376

Жаркой пастью хватая обрывки души
Лапы стёртые зябко поджав,
Старый волк серой тенью нырнул в камыши ,
Неугоден, не нужен, не прав.
Но осталась животного страха клешня,
С хрустом сжавшая сердце твоё.
В пустоте слепоглухонемая херня
Вновь прикажет тебе взять холодной рукою цевьё.

Не твоё
Всё, что видишь и слышишь вокруг!
И под рёбрами сдвоенный стук,,
И в подъезде за дверью шагов гулкий звук,
Душ прокуренных смрад и гнильё
Не твоё!
В небесах ядовитая хмарь
Во дворце обездушенный царь,
И войны нескончаемой копоть и гарь,
И летящее вслед вороньё
Не твоё!

В королевстве иллюзий бессрочным постом
Очищаются души рабов.
И опять антисовесть натасканным псом
Прёт по следу последних волков,
Что решились оскалить сердца и клыки,
Где зверьё, дурачьё, мудачьё,
Где винтовки и розы, шипы и штыки,
Где ты снова сжимаешь холодной рукою цевьё

Не твоё!
Скверна, свившая в сердце гнездо,
Дни и годы напрасных трудов,
И короткое лето среди холодов ,
И повсюду тупое бычьё
Не твоё!
Отвергаемый всеми поэт,
В душах мрак, застилающий свет -
Это ложь и иллюзия, этого нет
Это всё не твоё, не твоё
Не твоё!