Ночное небо приникает к окнам...

Лина Зимина
Ночное небо приникает к окнам
так близко, что не видно перспективы.
Полу'ночная улица промокла –
она зевает сонно и счастли'во…
Огни двоятся и мигают в ритме
дождя и ветра. Ностальгия страсти.
Немного красок в сумрачной палитре.
Но я мечтаю в этот час о счастье.
Оно войдёт, как в песне, «в чём-то белом»
и, наклонясь, целуя мочку уха, –
шепнёт мне тембром голоса несмелым
о том, что жизнь – мираж, а мир – разруха.
Но так произнесёт, чтоб я не сникла
от разочарования и боли…
Чернила неудачливого снимка
с зернистой россыпью кристаллов соли
в меня вопьются сумрачно-вампирно…
Я стану не собой – но лишь на время –
и призраком с истомой уст зефирных
шепну «люблю», тебя лобзая в темя,
единственный! Ты смоешь сон рассветный
водопроводной влагой из-под крана.
И поступью немножечко балетной
пойдёшь смотреть на неба злые раны.

Фото автора
_________________

8. 11. 23