развоплощение

Кася Клест
помните, каждому духу нужно вместилище
они пробивают преграду между мирами
как нежная зелень разламывает асфальт
они растут, начиная с сердечных спазмов
три четвёртых или, может быть, шесть восьмых
впрочем, на их усмотрение
огонь, высекаемый пальцами о дерево и металл
трепещет над головами лёгкими нимбами
летит, обжигая зал
страшно ли жить, когда твоя плоть - это музыка?
свет фонарей лежит на снегу
в дребезгах хрусталя
как тонкая золотая проволока
в маленьких разговорах проскальзывает безумие
снова вино нашей кровью обрызгало стены
и мы замираем, охваченные огнём
ибо в каждом из нас
в этот миг
зачинается песня