Упали седые туманы

Анна Абрамова 17
Упали седые туманы ...
На реки и пожухлую траву.
Пророчат лихие обманы ...
Кому-то счастье, а кому-беду

И Осень дождём зачастила,
Просвета совсем не видать.
Когда же, скажите люди,
В природе будет благодать?

Исчезнут дымкой туманы
И солнце выглянет снова,
Исчезнут обманы и грёзы
Жизнь радостью будет новой.