Я брошу к черту все заботы

Алла Клим
Порой, мне кажется, друзья,
Я брошу к черту все заботы.
Прочь тяжесть, бренность бытия,
А также прочие работы!
Я выкину свой телефон,
Чтоб не звонили, не писали.
И отключу свой домофон,
Чтоб даже и не приезжали.
Закроюсь в полной пустоте
И буду почивать в постели,
Чтобы в извечной суете
Меня достать уж не сумели.
Как ненавистен этот звон,
Что требует моих усилий!
Как хочется побыть одной,
Чтобы другие не ходили!
Но хлеб насущный он таков,
Мне убежать нет сил и права.
И только ночь дает мне кров,
А день - заботы и расправу.
Поэтому, друзья, пока!
Я спать и наслаждаться тишью.
Жаль, серый день придет опять...
Точней промчится серой мышью.