Кровать, как островок

Анжела Суворова
 Когда я ложусь в свою кровать 
 И начинаю там засыпать
 Я вижу такие дивные сны
 Что их ни с чем невозможно сравнить
 Кровать, как корабль, который ведёт
 Путями что шерсти кошачьей глаже,
 Ты видишь во сне, чего нет наяву
 Плывёшь в Зазеркалье,под звуки "Адажио"
 Ложусь я в кровать, всего лишь поспать
 Но что-то меня уносит опять
 Во что-то чуднОе, нелепое даже
 И снова преследуют звуки Адажио
 И так тягомотно и сумрачно вновь
 Играет мелодия, снова без слов
 В пристанище чьих-то несбытых желаний
 В ущелии грёз,надежд, расставаний