Античный град Верлибр

Лейба Тигров
В граде античном
Рекомом Афинами
Дева под древом
Думает ныне
О милом что в дали
Уходит с фалангой
Граждан свободных
Что с персами битвы
Взыскуют отважно,
Мысли и чувства
Что есть на сердце
На свиток заносит,
В строках
Чудесных рядом
Розы и тени,
И Слово заветное
Что дарит
Зевс -Громовержец
Смертным с Олимпа,
К победе дорога.