Гой, ты Русь моя, Россия матушка!

Хельга Миклай
Гой, ты Русь моя, Россия – матушка!
Ой, душой ты широкая, да ликом славная,
Гласом, как у звонкой малой пташечки,
Да только стержнем внутри ты булавная.

Гой, ты Русь моя, Россия – праведная!
Всех неверных на пути истины направляющая.
Что тебе, Родная, силы нечисти западной,
Коли нутро твоё светом сияющее.

Гой, ты Русь моя, Россия – нежная…
Вся в цветах, да травах – медовая,
А зимой, Родная моя, белоснежная
И небо в закате лиловое.

Гой, ты Русь моя, Россия – смелая!
Сколько ж ты на плечах пронесла?
А головушка с проседью белая,
Ты в обиду себя никому не дала.

Гой, ты Русь моя, Россия – матушка!
Всей душой моей любимая,
Для меня дорог даже самый малый камушек,
Что лежит на земле родимой мне.