Невозвратимость

Галя Ботькова
В тумане волн и брызги серебра,
И стертые эмалевые краски...
Я так люблю осенние утра
За нежную невозвратимость ласки!
И. Анненский

Присвоить ласки? Это не к лицу
ни осени, ни мне, ни даже солнцу.
Танцуй, листочек тополя, танцуй,
тобой, последним, сердце обожжётся.

И будет остро холодно болеть,
совой кричать безлунными ночами...
А утром снова золото и медь
ко мне эмалью стёртою причалят.

И будут греть, печалясь и шурша,
и душу бесконечно рвать на клочья.
Осталась осень в яви миража.
Приходит утром, исчезает ночью.