Аллея встречи

Виктор Васильев 10
Ах, эта осень золотая,
Меня пленила красотой,
С девчонкой, в парке повстречался,
И сердцем  стал, совсем "больной".

Она, ночами, часто снится,
Для встречи, в парке ждёт меня,
То сон, а явь какая утром?
Хочу узнать к исходу дня.

Наступит вечер, в парк шагаю,
Иду аллеей, не спеша,
И сердце, громко, громко бьётся,
Полна волнения, душа.

Одна неделя, и вторая...
Хожу, грущу, ох, встречи нет,
А ветер, листья обрывает,
И заметает прежний след.

И где, она, моя девчонка?
Домой, какой тропой идёт?
И знает ли, возможно счастье,
Её, в аллее парка, ждёт.

Не зря, в народе говорится,
Бог любит троицу, всегда,
Неделя третья... повстречались...
Горела ранняя звезда.

Рука в руке, и слов не надо,
Огни аллеи, вдаль зовут,
Любовь, сердца соединила,
Нас, годы счастья, завтра ждут.

И мы, не раз ещё вернёмся,
На место встречи, постоим,
С любовью глядя друг на друга,
В тиши ночной, поговорим.

        8. 11. 2023