Поэтом трудно быть в любые времена

Галина Гурьева
Поэтом трудно быть в любые времена -
Когда стихи нужны или они в загоне.
Своих пророков не чувствует страна
В жестоком неспокойном марафоне.

Мы зёрна истины пытаемся найти
В лавинах лжи ТВ и в интернете.
Поэт не должен обмануться на пути
И клеветать на власть в своих памфлетах.

Но на Парнасе мира нет и единения,
Ответа не даём:
К чему мы все идём?
И как народам даровать спасение?
         Нет мудрецов в Отечестве моём!