Куда девается людская боль

Алёна Антипова 2
Куда девается людская боль
Из глаз несчастных, обращенных к Небу?
Туманом тает, превращаясь в небыль,
Иль копится ненастной черной мглой.

Но если груды горя в вышине,
Прорехи чаще, непосильней ноша,
И все труднее небесам синеть,
И грозовые тучи все тревожней.

И возвращаются назад потоки слез,
И рушится всей тяжестью отчаянье,
И лик усталый – снова прорвалось,
И ангелы-хранители печальны.