Детство... Лето...

Алена Диянова
Былое не вернуть, я знаю...
И обретая высоту,
На прошлое я лик бросаю
И так хочу вернуть мечту!
Вернуть деревню, лес и речку,
Тропинку в лес, поля, луга,
И голос бабушки ,с крылечка,
Зовущей нежно так меня.
И смех её, что по округе
Как колокольчиком звенел.
И как рукой он все недуги,
Усталость, грусть снимать умел.
И разговоры не смолкали,
Работа спорилась всегда,
А иногда мы с ней мечтали,
Что будет дальше у меня.
И если было очень трудно,
И так учиться было лень,
Она мне говорила :"Нужно!
Нет слова "не хочу"! Есть день!".
И хочется вернуть назад
Все те прогулки по лесам,
Как дедушка был очень рад
Ходить со мною по следам.
И плаванье, коньки и лыжи
Всё я любила вместе с ним!
И будто становилась ближе
К мечте стать номером один!..
Былое не вернуть, я знаю...
И обретая высоту ,
На прошлое я лик бросаю
И так хочу вернуть мечту!
И солнцем залитое небо,
Крик чаек рано по утрам,
Этаж девятый, детство, лето,
И счастье просыпаться там!..
               (8.11.2023.)
 P.s.:Посвящается моим любимым бабуле и дедуле (как они сами просят их называть).