Сказка про опера Климова и домового

Леонтий Белоцкий 2
Скажу друзья вам для завязки,
Не верил герой наш Климов в сказки,
Хоть каждый подопечный на момент,
Опровергал любой эксперимент,
До той поры, как въехал в новый дом,
Выходным погожим днём,
Поскольку выбыл прежний адресат,
Муж, жена с ними двойня октябрят.

Из окон вид: глаз не отвесть,
Другой, казалось, кто-то рядом есть.
И Климов почувствовал подвох.
Задача: выследить, застать врасплох.
Уж в осень наступили холода,
И в реках стала замерзать вода,
Наперекор комфорту, людям на зло,
В домах пока отсутствует тепло…

Осторожно Климов проник в квартиру.
Пред ним картина: Явленье миру
У самовара жильца второго,
Зазевавшегося домового.
Климов хвать его за воротник,
Тот трепыхнулся от испуга, сник.
Железной была хватка и рука,
Натренированного мужика.
- Как попало ты в моё жилище,
Не прошенное мною чудище?
- Уймись, не шибко горячись, постой,
Дозволь представиться: Я Домовой.
Имя моё наследное Тер-Ер.
- Я здешний старший опер Климов Пьер.
(Когда-то мама читала Толстого
И сын в рифму встретил Домового)
- Пьер, дорогой, мне негде жить,
Не будем ссориться, давай дружить.
Я же незаметным быть способен,
Вещи, иль игрушечке подобен.
Я готов пойти к тебе в компаньоны,
И дрожат пусть воры и шпионы.
-Ясно куда эскимо девалось,
Что даже и крошек не осталось!
Как всякий русский Пьер верил в дружбу,
Но чтобы домового да на службу?
В квартире свет погас. Вновь включился.
В одно мгновенье хитрец наш смылся.
Климов знал как уходят от конвоя.
Но как произошло такое?
Остался в руках шелковый лоскут,
Раздался голос с потолка: «Я тут».

Выдумки всё это или секрет,
Сведений в источниках моих нет.
А наш Климов Петя Опер лихой.
Говорят: «Ему служит Домовой».
В натуре успех вершит искусство,
Интуиция – шестое чувство.

08.11.2023 г. Куркино.