Параллельные прямые

Сергей Карпеев
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ.

Параллельные прямые,
Жили как-то на земле,
Жили, может быть впервые,
Жили так, в добре и зле

На одной был лес дремучей,
На другой дома, дома,
Маша с улицы Могучей,
В доме стареньком жила

Как-то мама заболела,
У девчушки, вот те раз,
Не спала она,  не ела,
Слёзы капали из глаз

Маша в страхе прошептала:
«Лес дремучей, пригодись»,
Двум прямым так плохо стало,
Что они пересеклись

В лес волшебный входит Маша,
Там на ветках фонари,
Очень вкусно пахнет каша,
И из хлеба сухари

Маша к запаху стремится,
Видит двор, изба, крыльцо,
Запах по лесу струится,
Волшебство тут на лицо

Маша травку нащипала,
Быстро маме отнесла,
Чтоб она здоровой стала,
Принимаясь за дела

Параллельные прямые,
В сказке радостно живут,
Может даже и впервые,
Только вместе, рядом, тут.