Перелётные птицы

Зухра Хабибуллина
Трясогузки улетели
Осенью на юг,
Соловьи, грачи метели
Не видали, вьюг.

В страны тёплые за солнцем
Чибисы летят,
Иволги, стрижи, кукушки –
Все тепла хотят.

Зяблики и горихвостки,
Ласточки, дрозды,
Всё летят без остановки,
Машут с высоты.

Гуси, утки, долгоноги,
Цапли и скворцы
Устремились к солнцепёку
В поиске еды.

Лебеди, коньки лесные,
Чайки, кулики
Оставляют здесь родные
Гнёзда до весны.