Ботаник. Афоризмы 5

Сергей Григорьевич Марушко
***
Памперсы – лучшее изобретение трусо́в для тру́сов и для безумно храбрых.

***
"Завтра" – это единственный день, который на сутки опередит Вечность.

***
Все сажают со знанием дела: садовник деревья, судья преступников, алкоголик печень, а плоды труда не всегда оправдывают надежды.

***
Камень точит вода, а зуб –  ненависть.

***
С детства усердно развязываем ребёнку язык, а потом всю жизнь обстоятельства требуют, чтобы он держал его за зубами.

***
«На безрыбье и рак рыба», – удручённо пробормотал рыбак,
выходя из кабинета онколога.

***
Сразу видно – ботаник: по фене ботает со знанием дела!

***
Не всё ненастье, будет и вёдро, не Насте всё и другим будут вёдра.

***
«Гусь свинье не товарищ», – говорят стеклодувы в Гусь-Хрустальном, отправляя хрустальную свинью на продажу.

***
Какое низкое коварство давать наводку остограммиться и при этом ни копейки не давать на водку.
   
                08.11.2023г.