успеть - воспеть... стойкое

Ольга Легостаева
..Пока звезда еще на всходе ,
Сияет жизни глубина .
Душа открытия находит ,
Зари мелодия слышна …

Октябрь - лазоревою меткой ,
Рассыпал в небе тишину ;
С листвой ,трепещущей на ветках ,-
Найди весёлую струну !
Изжелта –зелен куст жасмина –
Среди просветности чащоб .
Все вдохновляющее и мило –
Мне в каждый миг влюбиться чтоб …
И вера держится в листочках :
Заговорённый жизнью куст ,-
В дождях –ветрах –светильник ,точно …
..и эта радость длится пусть !
Живучим гвалтом воробьиным
Разбавит пришлую печаль ;
Дни певчей осени –всё мимо…
Страницу новую начать .

И жду цепочки перелётных , 
тревожно в небо всё гляжу :
услышу вдруг и  крик , и клёкот ...
В душе окошко нахожу -
Все звуки ,запахи , и чувства
Запомнить ,в песне сохранить .
…прощанье с осенью –искусство .
Дней череда - плетется нить …

Огонь рябиновых браслетов
Уводит время на закат .
..Но как дождаться надо лета !
И выйти вновь в зелёный сад .