Одиночество

Валентина Смыслова
Есть в одиночестве причудливый рассвет
Всю красоту природы заполняет.
И строки лучшие в стихи вплетает
От одиночества, что вновь играет.
Оно показывает суть всего того,
Что мы душой своею ощущаем.
И плачем с болью в сердце отдаёт,
Недолюбив, счастливее не станем.

Лишь в одиночестве я нахожу слова,
Которые мне душу согревают
И тонкой нитью тянутся туда,
Где сердце я природе открываю.
И пусть она лишь промолчит в ответ
Я чувствую, как силы прибывают. Есть в одиночестве причудливый рассвет,
А вот в закате, жизни не бывает.

Тихонечко крадётся к нам оно
Порою, мы его не замечаем!
И ночью не обнимет нам плечо,
У одиночества и рук то не бывает!
Гляжу я через окна на рассвет,
Где солнышко проснувшись, улыбнулось!
Скажи, зачем мне красота теперь,
Когда я с одиночеством столкнулась?