Размышления

Бачурин Денис
Печальна участь человека.
Рожденье, маята, конец!
Какой же смысл заложен в это?
Какой у бытия венец?
Движенье к Богу иль от Бога,
Свобода воли – произвол.
Такая странная дорога,
И всяк по ней свой путь прошел.
Исканья вечного причуда,
И буйство чувств, и хлад ума.
И вера, ожиданье чуда.
И божий свет и ночи тьма.