Осенних истин неизбежность

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Осенних истин неизбежность»


«Осенних истин неизбежность»,
Вокруг царит одна небрежность,
Дорога потеряла стыд,
И небо плакало навзрыд.
Раскисла, не пройти теперь,
Не миновать  на ней потерь,
Обочина глядит сурово,
К ней подберёшь одно лишь слово.
Так просто тоже не пройти,
Нет по обочине пути.
Деревья с веток паутиной,
Чеканной смотрятся картиной,
На серой мгле, как отпечаток,
Вороньих, воробьиных лапок.
Сто раз подумаешь, идти ли?
Все мысли сразу загрустили.
7 ноября 2023 г.