Цхинвал

Алена Наумова 2
А мне всего пол года Бог отмерил,
Пол года, чтобы быть рядом с тобой,
Кому то, были нараспашку двери,
А мне всегда спасибо что живой,
 
А мне всегда спасибо, что не матом,
Который гимнастический в углу,
Ты мне не стал не мужем и не братом,
Никем не стал, но я тебя люблю,
 
Я помню как в твоих зеркальных муках,
Блеснул луч солнца глядя на меня,
Ты никогда не подавал мне руку,
Я рядом безымянная была
 
Ты говорил "поедимте, пойдёмте",
Но никогда по имени не звал,
И утро добрым было на подлёте,
Когда в восьмом бомбили мы Цхинвал,
 
Фашисты не меняются ролями,
Ни расами, ни кровью, ни лицом,
Мы можем все разрушить только сами,
И только сами восстановим все...
 
Ноябрь 2023