Светлана Блинкова Зарисовка из детства

Марьинская Муза
Флюре Абдулиной
Осень-сладостное время,
Не идут еще дожди,
Нас подсолнечника семя
Ждёт на дне сковороды.

Спелой дыни светлый ломтик-
Абрис вечного серпа...
В блюде выложенный холмик,
Налетай-ка,детвора!

Осень жменей полновесной
Подведёт трудов итог.
И щепой,корой древесной,
Будет тлиться уголёк-

Мы старательно закроем
Клубни старенькой фольгой,
В поздний вечер всё же устроим
Из картошки пир горой.

Будем говорить о вечном,
К звёздам устремляя взор,
Бесконечно и беспечно
Длится смелый разговор.

Утомлённых,но счастливых
Сон сразит нас наповал;
Там за мной средь речек дивных
Будет наблюдать сервал*...

*Сервал, или кустарниковая
 кошка— хищное млекопитающее
семейства кошачьих