Берёзки

Татьяна Терновая
        (лето, сонет № 9)


Весна закончится, наступит лето
С рассветом ранним, бархатом ночи,
С песчаным пляжем, солнышком согретым,
И терпким вкусом спелой алычи.

У ног подружек на лесной опушке
Поляна земляники. Детвора
Кто с банкой,  кто с бидончиком, кто с кружкой,
Бегут полакомиться ней с утра.

В саду за речкой - яблоки и груши
Вбирают солнце, соком наливаясь.
Влюблённые, чтоб соловья послушать,
Сюда приходят, пеньем  наслаждаясь.

Ах, лето! Шашлыки, напев  застольный,
Его венчает август хлебосольный.