В сердцах

Алексей Олекс
Собачимся с душой, как только наступает вечер,
Все ссоры в спорах - сумасшедший дом.
И даже абажур свечой весь искалечен,
И даже сердце инеем покрылось, льдом.

Какой же бес вселился в  чуждые нам души,
Любовь растили - а растёт в полуночи лишь дым,
Синхронно кашель наши чувства душит,
И даже голос проржавевшим стал, седым.
***
В сердцах всегда любимых обвиняем,
Всё неуютней греет холодом постель,
Неудивительно, мы душам изменяем,
Взяв номерок на час-другой в отель.
2023