Ёкало войны около

Владимир Сергеевич Виноградов
   Уважай любого убитого,
   даже если это был враг,
   убитый уже не опасен,
   беззащитен и наг.

   Тот, кто глумится над трупом,
   слабость свою пытается скрыть,
   остатки человеческих свойств
   в себе до конца истребить.

   Смертный бой до конца,
   за каждым своя правда стоит.
   Чья правда верней,
   тот и победит.

   Война современной эпохи,
   воюют теперь технологии.
   Дела человечества плохи,
   в войне уцелеют немногие.

   Надо ценить потери,
   многих дни сочтены.
   Лучше в худом быть мире,
   чем дни хорошей войны.

   08.11.2023