Осень как капризная девица

Андрей Семенов Анри Асем
Осень как капризная девица
Опять даёт водой напиться.
И снова капли капят с крыши,
И солнце светит только ниже.

Но гололёд её примета,
Но только не зима всё это.
К обеду хлюпаем по лужам
Нет места первым стужам.

В лесу давно голым голо,
И снега шапки распекло.
И птицы что-то разгалделись
Они лишь чем смогли наелись.

Природа будто растерялась.
Надолго ли тепла осталось?
Ночами холодно и скользко,
И даже мятою пахнуло в пользу.