Голгофа

Михаил Каньшин
По миру, по свету несём свою ношу:
Кто камень за пазухой, кто тяжкий крест.
Кому что важней, для кого что дороже,
Но каждый несёт, у кого силы есть.

Наш мир неспокойный грозит катастрофой,
Всё гонит вперёд нас с насиженных мест.
И каждого в жизни своя ждёт Голгофа,
Но всякий ли сможет поднять туда крест?

А те из нас, кто не дошли и сломались,
Кто не одолел этой вечной тропы,
А также и те, кто совсем не пытались,-
Пополнили орды кричащей толпы.

Изношена обувь, потрёпаны платья,
Идём мы сквозь толщу печалей и бед.
Кому-то – насмешки, кому-то – проклятья,
Сочувствие редко кто слышит во след.

Пусть каждый из нас донесёт свою ношу,
Не встретив серьёзных преград на пути.
И я донесу, я смогу, я не брошу,
Я вместе с другими сумею дойти!