Что просила Жизнь несмело

Елена Тихонова -108
Что просила Жизнь несмело?
Счастья, радости, добра...
Тишины, чтоб сердце пело,
Устремляясь в небеса.

Милосердия просила,
Нежности и чистоты.
Несмотря на боль хранила
Чудо вечной красоты.

О любви Она просила,
Безусловной и святой,
И в отчаяньи бродила
Между горем и нуждой.

Что просила Жизнь несмело
У детей своих земных?
И сквозь слезы их жалела,
Грубых, чёрствых, но родных...