Две девчонки

Лариса Черноморец
Моими крыльями они -
Родные две голубки
Плыву я с ними искони
В одной по жизни шлюпке.

Похожи очень на меня -
Пошли в бабулю обе,
С глазами, полными огня,
И щёк ванильной сдобой.

Я с ними радость обрела,
Погасшую до срока.
Душа печальною была
От жизненных уроков.

Но эти девочки в меня
Как - будто жизнь вдохнули,
И дали счастия коня,
В подковы что обули.

И он несёт меня, несёт -
Буланый конь отважный.
Годам своим забыла счёт,
Они уже не важны.

Мне внучек надо поднимать,
Потом их выдать замуж.
Долой болезни и кровать,
Пилюли и пижамы.

Оливка - та не по годам
Умна и деловита.
Всего шесть лет от роду нам,
Но знаньями обвита.

Про геометрию вчера
Бабуле рассказала.
О Боже, я в её года
И слов таких не знала.

И кто такой плетиозавр
Сказала без запинки.
Всех вымерших рептилий та
Узнала на картинке.

Чудесной девочкой растёт,
Пытливой и смышлёной.
Пример у ней достойный вот -
Амалия - сестрёнка.

Красавица - ни дать, ни взять,
Девчоночка - подросток.
Дал Бог ей всё, что надо дать:
Лицо, фигуру, ножки.

Талантов дал за пятерых,
Друзей по жизни верных.
Достоинств не вмещает стих -
Их тысяча примерно.

Ну как такую не любить,
Звездой что стала яркой?
И только б не перехвалить
Её влюблённой бабке.

Моими крыльями они -
Родные две, любимые
Хранимы Богом и людьми
Пусть будут белокрылые.

08.11.2023 год.