Ожидания на гроте

Владимир Тау
Поскольку с вами живы мы,
То воздухом все дышим.
С двоякой формулой любви,
Как судно с скрытым днищем.

Над нами реют паруса.
Их ветер раздувает,
А носом режется волна,
Когда ее встречает.

Так жизнь в усильях и борьбе,
По прихоти природы.
Без всяких просьб всегда везде,
И так проходят годы.

И вот великая любовь
На гроте гордо реет,
Но почему живая кровь
На палубе темнеет.

Кто нас пытается свести
К порочным междометьям,
И что же держит расцвести
В блистающем соцветье.

Вопрос стрелою улетит.
В мгновенье станет точкой.
С ответом время часто спит
В прозрачной оболочке.

Но если звук издалека,
Как щедрость вдруг вернется,
Не надо думать, что тогда
Весь мир перевернется.