Винная посуда

Владимир Мошонкин
Стоит казарма давняя так кротко,
Она под самым носом от путей,
Работники второго околотка
Живут с доброжелательностью в ней.
Векует здесь невиданное чудо,
Когда летит по рельсам грузовой,
В буфете пляшет винная посуда
И льётся звон воистину живой.
Представлю изобилие задумок,
Но есть одна метафорам сродни -
Пьют будто други красное из рюмок
И чокаются каждый раз они!