Бабочки на снегу

Майя Горбунова
Бабочки на снегу? Так не бывает!
Может и не бывает, а всё-таки так:
И не мертвы они, и не летают —
Просто своими крыльями тихо шуршат;

Осень морозом бьёт прямо по коже —
Этот пейзаж непонятен, да и не знаком —
Бабочки с листиками выложили узоры,
Тихо под небом сидят, под колпаком;

Кто же они и откуда здесь взЯлись?
Смотрят не в землю, а прямо в глаза:
Бабочки на снегу в нас потерялись —
Видимо, это раскрылась чья-то душа...

02.11.2023