Не дай нам, Бог, сойти с ума!

Галина Шпынова
Не дай нам, Бог, сойти с ума,
Не отнимай права у жизни
У всех, живущих в  теремах.
Челом я бью за это трижды.

Всех, виноватых без вины,
Ты вразуми, Бог, не карая.
Убереги от той войны,
Что в душах наших назревает.

Войны, внедряющейся в нас
Своим безумием кровавым.
Не дай нам, Бог, сойти с ума!
Не отнимай  у жизни право!

08.11.2023г.

«Христо;с в пусты;не» — картина русского художника Ивана Крамского (1837—1887), оконченная в 1872 году. Хранится в Государственной Третьяковской галерее в Москве (инв. 651). Размер картины — 180 ; 210 см.