Снег ляжет чистым мехом...

Ивахненко Юлия
Снег ляжет чистым мехом серебристым,
Рискуя превратиться в грязь и лёд...
С небес, почти чернильным  аметистом,
Ночная тень на землю упадёт.
И воздух будет в лёгкие врываться,
Как ветер рвётся в комнату сквозь тюль...
Я научилась сердцем улыбаться,
И в январе дарить себе июль.
Свобода в том, чтоб быть самим собою,
И не бояться чьих-то пересуд.
Я искупила всё своей любовью.
Суд над собой главней, чем "страшный суд"...