Я ничего...

Ивахненко Юлия
Я ничего, спустя года, не позабыла,
Хоть опускала жизнь на дно, как батискаф...
И понимаю я, каким же мягким был он, -
Колючий, жёсткий, тот индийский папин шарф...
И лепестки цветов я клеила на ногти -
Как был прекрасен он - тот эко-маникюр!
Судьба давала мне беду и счастье оптом,
Десятки лет взамен забрав вместо купюр...
Прости мне, мой родной, взгляд мудрый и усталый,
Тяжёлый вздох порой, осеннюю хандру.
Я так тебя люблю! С тобой я лучше стала!
И всё-таки в наш мир часть прошлого беру...