Завещание второго отца

Багровый
Завещание Соломона сыну Ровоаму!
Продолжение "Предупреждения Гермеса!"

Мой Ровоам! Увидел я,
Что меж деревьев есть звезда!
Немедля к ней я подбежал
И громкий голос мне сказал:
«Бог с неба ангела прислал,
Чтоб ты сейчас же выбрал дар,
Которым был бы награждён
За любознательность при Нём!»
Я выбрал Мудрость средь даров

Отдал её мне Он без слов!
Богатства, что я накопил -
Не стоят знаний Всех Светил!
О них тебе я расскажу,
Но я тебя предупрежу:
Коль Бог доверил Тайну мне,
Поведаю о ней тебе!
Её ты не распространяй -
Бог всех накажет! Так и знай!
Пришлёт Он сверху удальцов,
Для света будет, то концом!
Покорны вещи все Ему!
Нельзя менять вам ни одну!

От Бога совершенна вещь,
Гармония во всём с ней есть.
Когда меняешь свойства ты,
Меняются твои черты!
Чего от будущего ждать
Чем мир, себя потом спасать?
В себе соединил же ты
Снаружи тело от Земли,
А дух и небеса внутри!
Ты завещание порви,
А в мыслях, в памяти храни,
Как дар Божественный цени:
«Не порть Cоздателя трудов!
Вот завещанья Двух Отцов!»

БАГРОВ С.А. апрель 1996г.