Ланцелот и крах Круглого стола

Алиса Шелихова
О Ланцелоте шла молва.
Он, рыцарь Круглого стола,
Был лучшим, самым смелым.
Но вот влюбился он зазря
В жену Артура-короля
Красавицу Гвиневру.
Не мыслил он е1 женой,
Но жизнь свою связал с мечтой,
Гвиневру Музой сделал.
Ей посвящал свои стихи,
Ей - сотни подвигов лихих,
Её - всё: и жизнь. и дело!

Влюблённая в него Элейна,
Мечту о браке с ним лелея,
Раз обманула молодца.
С Гвиневрой сделалась похожа,
Проникла к рыцарскому ложу,
Добившись секса и венца.
От связи той сынок родился,
Но рыцарь так и не влюбился
И не простил Элейне зла!
Любви добился от Гвиневры,
И эта связь, как грех вселенский,
К войне гражданской привела.

Так вот твердит теперь молва
О крахе Круглого стола!