Априори

Вадим Александрович Григорьев
Хомосапиенс прячется в норах,
Кидает друг в друга порох.
У двуногих проблем - ворох.
Но им ближе огня всполохи.

Вроде боги вселили в них разум,
Научили любви и общению.
А им хочется всё и сразу,
Без согласия и смирений.

Для чего эти страшные пляски?
Мир поделен на территории.
Кем придуман сюжет для сказки?
Разум действенней, априори*.

*-заранее известное знание