Ноктюрн Осени французский сонет

Ольга Бажина
Уже прозрачней лес без сброшенной листвы.
Уже грустней звучат в тиши и птичьи трели,
И мокнет под ногами, вновь превращаясь в прели,
Рыжея под дождем, зеленый цвет травы.

Сквозь щели  лезет хлад в закрытые дома,
И дачные сады ветрами вновь раздеты,
Поверженно лежат цветы былого лета,
И землю побелить готовится зима.

И холодит умы ноябрьское ненастье,
И души у людей пытаясь охладить,
Но  из сердец тепло не хочет уходить

И согревает вновь надеждою на счастье
И верой, что  Весна сумеет наградить
И солнечным теплом и к лучшему причастьем!