Лишь догадки

Эллен Эдесс
/Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят. И пусть посмеются над своими страстями; ведь то, что они называют страстью, на самом деле не душевная энергия, а лишь трение между душой и внешним миром. А главное, пусть поверят в себя и станут беспомощными, как дети, потому что слабость велика, а сила ничтожна…

Сталкер, 1979/





говорят, на востоке, за контуром
надсистем, точка схождения
центров сил - передумать не
хватит вселенских мер, а забыть
и подавно, таких и понятий нет,

кто-то срок завершает, кому-то
ещё вперёд: раскалить добела
периферийный нерв, до предела
держать главный фокус химер -
вертикаль разделяя, владеть.

никого им не жаль, никому не
вернут живых, даже если, то
мёртвыми изнутри, только свет
способен рассеивать тьму, ибо
тьма всегда поглощает свет,

отменить невозможно явление
высших сфер, выше известных
кругов и форм, ты не помнишь
об этом своём земном, продолжая
искать баланс в беспокойном сне.

/лишь догадки о сути всей/