Зонт

Кира Мант
Просто осень и просто дождь.
Все замерло в ожидании:
Придёшь или не придёшь.
Осень счастлива в умирании.

Дождь - поединок небесных сфер,
Зонты - это щит для улиц,
Дождь - неожиданный артобстрел,
И капли дождя как пули.

Зонт - чёрным парусом распахнёшь
На длинной ножке, - как цапля.
Я точно знала, что ты придёшь
И будем смотреть на капли.