Сибирская тайга

Галина Гармашова 2
Пришли трескучие морозы,
В Сибири злые холода.
В сугробах кедры и березы
Покрылись тонкой коркой льда.

Снега по пояс, вьюга злится
В тайге ненастий череда.
Вспорхнет испуганная птица,
Как будто к ней пришла беда.

Тревожно белка суетится,
Сорвалась с ветки, как на зло,
А там проворная лисица,
Но белке нынче повезло.

Лиса крадется осторожно,
След изучая на снегу.
Искать добычу очень сложно
В такую снежную пургу.

Вдруг диким эхом пронесется
Призывный голос вожака,
Волчица воем отзовется,
Пугая всех издалека.

В тайгу крадется ночь глухая.
Следов звериных не видать.
А ветер кружит снег срывая,
Пришла пора ночь коротать.