Поэт- призвание иль хобби?

Людмила Серикова
Поэт - призвание иль хобби?
А может психотерапия?
Ответы разные находим
Уж точно не шизофрения!

Так много талантливых поэтов
Блестяще владеющих словом
А так же много пустоцветов
Рифмующих в чате поисковом

Для некоторых поэзия - призвание
Ей посвящают свою жизнь
Для кого-то борьба за выживание
Пиши стихи или смирись!

Есть люди, для которых это хобби
В поэзии  находят умиротворение
Жонглируют словами и их потоки
Душою пишут свои стихотворения

Для иных поэзия, как наваждение
Порою строки приходят и во сне
Не известно их происхождение
Из подсознания, что где-то в глубине?

Поэт…Быть может, это профессия?
Сложно ответить на этот вопрос
Поэту же свойственна экспрессия
А не поэтических приёмов вброс

Играют так и эдак со словами
Красиво, грамотно, ну что сказать
Но почему-то их стихи не задевают
Слова…Ведь их же нужно проживать

Вы меня, конечно извините
Если показались дерзкими слова
Мнение моё вы измените
Если вы считаете, что не права


P.S. Себя поэтом не считаю


------------------------------
Экспрессия -выражение чувств, переживаний, выразительность.