Сонет нечаянной любви

Эдуард Скороходов
Как не поддаться женской власти,
Когда ты молод и силён:
Всего один намёк на счастье –
Глядишь, и ты уже влюблён!

Но вот, годами убелённый,
Ты стал мудрей от умных слов!
И что же? Как юнец влюблённый,
Опять летишь на женский зов!

Не шутят с этими вещами:
О, женщины! Один ваш взгляд
Нам муки счастья обещает
И в двадцать пять, и в шестьдесят!
 
В нас не умрут, пока мы живы,
Любви нечаянной порывы...