Остановилась, оглянулась

Елена Лазовская
Остановилась, оглянулась
А позади – печаль.
На тонких девичьих плечах
Клубком свернулась.
А впереди горит свеча
Бледна, но очень горяча.
И только молишься сейчас,
Чтоб та не задохнулась...
Пойду на свет одной свечи,
Скажу печали: «Замолчи!»
И, может быть, моя душа
Опять научится дышать?!.

2001