В уютной кафешке

Людмила Рубина
В уютной кафешке обедаем снова.
Здесь может когда-то сидел Казанова.
Наш день наполняется солнечным светом.
Уж осень. Октябрь. А тепло словно летом.

Прельщает под соусом нас тальятелле -
Типичная паста Болоньи. С весельем
Ещё подают тортеллини - пельмени
Из пресного теста - из яств искушенье.

Инсалата фреска - салат итальянский
Искусно он сделан, почти что по-царски:
Микс зелени, каперсы, соус, тунец,
Креветки, томаты, морковь, как венец.

Напиток оранжевый венецианский -
Спритц легкий, бодрящий, излюбленный, райский.
В нём солнечный луч безмятежно играет.
А чай ароматный обед завершает.

08.11.2023