Гниль

Марко Вольф
Сажусь в автобус,
Мысли - о чуде,
Народ же шепчет:
Гнилые люди…

Гнилые люди
Везде во власти -
Отсюда беды
И все напасти…

Законы пишут
Для богатеев -
Гнилые люди
Нас не жалеют…

Да и с экранов
Всё время лечат -
Гнилые люди
Мозги калечат…

На всех каналах
Одно и то же -
Мы всех задавим
И всем поможем…

Зерном накормим
Нигер и Конго,
Бенин, Ботсвану
И даже Тонга…

А для сограждан -
Лишь шиш на блюде,
Диету пишут
Гнилые люди…

Гнилые люди
Нам заявляют,
Что идеально
Всем управляют…

И им почётно,
И им не стыдно -
Оно и видно,
Оно и видно…

     Марк Вольф

08.11.23