Ты, человек, один на целом свете

Железный Ангел
Ты, человек, один на целом свете.
Ты как аскит среди пирующего смрада,
Как в черноземных степях яловая пустошь,
В года апатий плодотворная декада.

Ты в зеркалах других не отраженье,
Ты сам себе нетронутый набросок,
Ведь изваять себя возможно только рвеньем
Иль воплотиться в крика только отголосок.